Ночной поезд

Никуда не деться от разлуки,
Не изъять из памяти ни дня.
И в последний раз взялись за руки
Мы в янтарном свете фонаря.

Поезд мой, как вестник расставаний,
Где-то там шумит ещё вдали.
Теребит рука часы в кармане,
Будто замедляя ход Земли.

А Земля всё вертится юлою,
Вечный бег замедлить не спешит.
Скоро сон накроет с головою,
Все мои вопросы разрешит.

Снова буду в шаткой колыбели
Засыпать под вечный стук колёс.
Будет поезд мчать по параллели,
Силясь дотащить меня до звёзд.


Рецензии