край

стихи ведь пишут о том
о чём не может быть речи
как водки стакан глотком
и как Ядвашема свечи
о любви
ну это понятно
о вере
бывает складно
прятаться за ширмою рифм
кутать преживания в грим
это место такое
специальное
где безбожник и скандалист
может наболевшее самое
не компроменируя себя пролить
интересная игра
в жизнь
в ладушки с самим собою
нужно сердце свое положить
в неживые чужие ладони
и тот призрак
за левым плечом
вдруг усмехнется
скажет
ну вот всё ему не почём
всё марает бумагу сажей
и что скажет потом прохожий
что подумает
я не знаю
подивится
пихнув ногой
надо же
глядите
живой
но живет больно близко к краю


Рецензии
"Живет больно близко к краю", мне кажется, подумает тот, кто за левым плечом... А так - готова подписаться под каждым словом.

Марина Танюшина   19.09.2010 10:44     Заявить о нарушении
Да, я тоже, скорее ждал бы от него. Но услышал от прохожего. Улица полна неожиданностей :)

Николай Казанский   19.09.2010 22:56   Заявить о нарушении