Воин Менестрель

Менестрель:

Великий Мудрец, расскажи мне тайну,
Которую прячешь в глазах своих ты.
Сокрыта веками, и сотней печатей,
Великая тайна волшебной страны.

Не прячь глаза, я не читаю мыслей...
Не ведьма я, и даже не провидец,
и нет, не стоит даже защищаться,
Поведай же, прошу! Я не хочу остаться...

Не зная правды,
Не видя света,
Не чувствуя грань меж темным и светлым...

Ты прошел великое множество гор,
ты познал великое множество слов,
Ты узрил всех на Свете Богов,
Сохранил тайну умерших веков...


Менестрель:

Мудрец был спокоен, он просто молчал.
И вряд бы что-то он мне рассказал.
Апостол я, Дьявол? Нет, Я менестрель,
Я Воин! Певец! Благородных кровей!

Мудрец улыбнулся, и он мне сказал:

Мудрец:

- Ты знаешь, ты магом великим бы стал,
и песни твои сохраняли б века,
О воина подвиге шепчет река...

Не знаешь правды,
Не видишь света,
Не чувствуешь грань меж темным и светлым...

Ты прошел великое множество гор,
ты познал великое множество слов,
Ты узрил всех на Свете Богов,
Сохранил тайну умерших веков...

Менестрель:

На ноги поднялся, и сел на коня,
- Прощай же, Мудрец! Но хранят лишь века,
ту тайну, которую незачем знать,
которая нас всех могла бы спасать...

Мудрец:

- А тайна открыта тебе, храбрый друг!
Кто слабых спасает, стирает недуг,
Несет в себе силы древних Богов,
ты маг, чародей, Менестрель, сын Веков...


Рецензии