Близнец
Круги по воде, камнем на дно.
Я знаю теперь, что мы близнецы,
Все что было раньше так было давно.
Здесь бы совсем не было жизни,
Если бы ветер не скрипел ветвями,
Если бы не пел он песню отчизне,
Спетую детскими губами.
По грудь в болоте увязла я намертво,
И даже легла бы своими костями
На этой реке без движенья заживо,
Если бы могли быть еще близнецами.
Рукой ко мне прикоснись с того края,
Повенчанный белым терновым венцом,
Тяну тебя, крепко держу, не бросай,
Останься, останься моим близнецом!
Свидетельство о публикации №110091300975