И опять возвращаться пустыней...

       ***
Мне опять через сердце
Прокопали канал без моста
И закрыли заветную дверцу
Ту, что зовут доброта.

И опять возвращаться пустыней,
И без капли воды для глотка
И опять становиться постылой,
А любовь вновь пошла с молотка.

Мне бы в небо туда, где нет боли,
Сшейте крылья мне из любви,
Пожелайте мне лучшую долю,
И пропойте мне песни свои.

И опять мне сшивать по кусочкам
Из секунд и часов полотно,
По краю зигзагом и строчкой
Все украсить, оно ведь мое

Ведь из чуда не шьют покрывала,
И из снов не составить букет
Но ведь дверь ту сама открывала
И звала, и играла в крикет.

Соберу все желанья  в две горсти,
Но одну я верну, в знак любви
А другую, оставлю для роста
Доброты, и мечты и молвы.

Завернусь я в свет от улыбок
Что дарил мне при встрече всегда.
И спасибо, ты сберег от ошибок,
О тебе помолюсь, и всплакну иногда.

03.10.05


Рецензии