Смертельно больна... сырец
Пение птиц людей согревает,
Только в палате стоит тишина
Ничто тишины этой не нарушает.
Девчонка лежит. Смертельно больна.
Взгляд одинокий по стенам блуждает
В серых стенах умирает одна,
Как узник свободы она лишь желает.
За синяками не видно лица-
Болезнь красоту не спеша поедает
С руки не снимает златого кольца-
Память о маме её согревает.
Усталость и слабость её стерегут.
Кончились силы, в глазах всё туманит.
«не страшно» врачи ей, конечно, солгут,
Диагноз прекрасно она понимает.
Однажды услышала стук от стекла-
Птица в окно почему-то стучала.
И тут же красавица всё поняла-
Примета плохая, вот дата настала
Промолвила тихо простые слова
«Спасите меня» и вдруг застонала…
А за окном… распускалась листва,
Следующим утром девчонки не стало.
Свидетельство о публикации №110091300950