Наш праздник

Ад переполнен измерений,
Учтён и с мерою сличён.
Поверен каждый чёрт в Геенне
С сертификатом как с хвостом.

Бес весь взаимозаменяем,
Стандартизирован насквозь.
Единой стала нечисть стаей,
Хотя жила доселе врозь.

И, народившись, месяц странный
Не баламутит небеса,
Ведь тьма живёт теперь исправно
Лишь по метрическим часам.

И шабашем сияет форум
На лысой чёртовой горе,
Где вместо плясок разговоры
Про «наноинновацие».

Хоть выноси святых, ей Богу,
Нигде копытом не ступить
Без карт маршрутных на дорогу
И протокола на пути.

Но то не судный день, однако,
Не кара свыше за грехи,
Не сатана рабов для страха
Рвёт волокитой на куски.

А просто как-то из Оскола
Заброшен в вечный огонёк
Посмертно был еврей-метролог.
Куда ж ещё попасть он мог?


Рецензии