чудовищное
Снова жизнь начинать с пустого листа -
Значит уже нормально и не болит,
Значит душа свободна, душа пуста.
Волчья моя натура - один на всех.
Снова костяшки в кровь, а все мысли в прах.
В злобной ухмылке скалюсь, а в смехе снег,
Мне незнаком покой и неведом страх.
В узких злых переулках, в ночном такси,
На верхотуре крыш и в провалах стен
Музыки фон - прелюдия Дебюсси -
Ветер в словах ломает устой систем.
Цепь на кулак и снова бежать вперед,
Знать, что забыли, не станут шептать "Вернись",
Знать, что никто нигде никого не ждет...
Взять бы с разбега взлет, но не вверх, а вниз.
Где-то вдали чуть слышно играет джаз...
Помню, когда-то мне тоже хотелось так:
Пара десятков нот и десяток фраз,
В голосе шоколад и густой конъяк.
Как случилось, что в полупустом ряду
Корчился я от боли и от тоски,
Прятался зайцем в пьяном своем бреду,
Сжав кулаками рвущие ритм виски.
Вечер проходит горечью. Как в дыму
Вновь повторяю: "Жалости не просил".
- Ну почему, чудовище, почему?
Не отвечая, падаю там без сил..
Свидетельство о публикации №110091308836