Россия 90 - х годов ХХ века

Ларёк. Там ржавые консервы
Да хлеб, как камень, зачерствел.
А продавщица, пьянь и стерва,
С которой я бы не хотел.

А мимо мчатся самосвалы,
Прохожих грязью окатив.
Менты ебутся по подвалам
Под грустный дождика мотив.

И ты – не ты, повсюду морды.
Бесправен, голоден идёшь.
Давно уж нет партийной кодлы,
А жизнь опять, как вострый нож.

А листья падают, кружатся…
Прохожий просит огонька…
Россия! Как же ты ужасна!
И как же ты одна близка.

                5 октября 1992 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.