Просто лирика

Надо мной ты летишь, как созвездие,
Предо мной ты стоишь, как алтарь.
Без тебя как по горлу мне лезвием…
Замети меня, снегом, январь.

Затопи меня, лето, черёмухой,
Чтобы умер я в каждом листе,
Чтоб вулканом дымился без продыха
На далёкой Курильской гряде.

Чтобы где-нибудь в Африке, в тропиках,
Моё имя кричал попугай.
Иль судите за песни о родине
И сошлите в челябинский край.

Всё приму, ничего не отвергну я,
Как от истинного божества.
Но прошу об одном: будет вербная,
Помяни меня ради Христа.

                25 января 1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.