Часы

Меня сводят с ума стрелки часов.
Я завязан рубахой, и дверь на засов.
Дроби секундной, шорох минутной
Вырвут с постели, разрубят сон мутный.

Стрелочный марш по утру и по ночи,
Им все равно кто что любит, что хочет.
Грозное "тик" и железное "так",
Мчатся быстрей, не угнаться никак.

Груз часовой забирается в душу,
То улетает, то медленно душит.
Хлопает дверь, рукава на засов.
Сводят с ума меня стрелки часов.


Рецензии