Зима в Раю

Слышишь траурные голоса плакальщиц?
Я думала они плачут,
а они поют
О нашей с тобой зиме в раю
О том, что наши следы
зарастают цветами
Что мы умрем,
и над нашими головами
Вырастут новые башни и стены
О том, что наше время
не повернется вспять
Мы умрем и будем лежать
И просматривать из прошлой жизни
Черно-белые немые сцены
И нет больше ни тебя, ни меня
Нигде больше нет, ни здесь и ни там
И только поезда будут над нами
Мчаться по неоново-синим волнам

Все цветы что покроют суровую землю
В нашем дивном укромном погосте
Словно обруч сожмут мои мысли
И наперво чувства… потверже

Приподняв зелень глаз,
поднатужив свой минус
Я увижу небесную глубь
И почувствую странную тяжесть
Это небо теперь я во сне даже внемлю
Это место теперь
лучше всех невиданных княжеств

Я смотрю в потолок на Восток
Находясь между двумя мирами
и лишь с тобой мое сердце,
единственный мой цветок
и в том, что вырастет над нашими головами

И как в детстве скрестив на счастье руки
Полетят по неровностям птицы
Расскажи мне о том
Как теперь отыскать
неприметную Разность…
между белым и чистым


Рецензии
Не перестаю потрясаться, да, такая изысканность - для гурманов, да.)

Андрей Тарк   07.06.2011 17:14     Заявить о нарушении
)))...вкушайте на здоровье

Наталья Кецаль   14.06.2011 23:57   Заявить о нарушении