Сень Есенина

Не тем Есенин знаменит,
что деревенским тронул нервом -
да так, что до сих пор саднит, -
а тем, что сделал это первым.

Не тем Есенин виноват,
что раздарил червонцы стервам,
а тем, что стервы - нарасхват
и всякий мнит, что будет первым.

Не потому певец отпет,
что захлебнулся в петле песней,
а потому, что чёрный след
верёвки
           проще
                и прелестней.

Не тем рябина запеклась,
что кисть её в крови и в пепле,
а тем,
        что, выплакавшись всласть,
берёзы
          белые
                ослепли.


Рецензии
Спасибо, Иван.

Ирина Уханова   14.09.2010 01:00     Заявить о нарушении
За Есенина.

Ирина Уханова   14.09.2010 02:19   Заявить о нарушении