Веретеница

                С.А.Е.


...И мне перед тобой склониться
и положить к ногам цветок.
Сквозит в траве веретеница
души, не пойманной в платок.

Отпустит хвост, уйдет под камень,
зеленым пламенем дразня, -
и не догнать её руками,
и не пытать её огня.

Вотще загадкою томиться,
какое зелие судьбе
прокинет след веретеницы
и душу вывернет. К тебе...


Рецензии