Ангел, который любил грозу
Менялись лица, горы, реки.
Он шел, не слушая знамен –
Но понимая человека.
Терпел неверие и страх,
А иногда – увы – боялся.
Прошел десятки старых плах –
Но перед смертью он смеялся.
Менялись судьбы и слова,
Но он не думал о замене.
Всегда себе он голова,
Он усмехался переменам.
Он шел вперед, вдыхая пыль
Разбитой тайны и печали.
За ним туманился ковыль,
За ним дрожали стоны чаек.
Он шел, смеялся над собой –
Ведь он прорвался сквозь невзгоды.
Он сам себе давал «отбой»,
И не страшился непогоды.
Смеялся утром, на заре –
Вдыхая сонные рассветы,
Смеялся в теплом сентябре,
Когда земля прощалась с летом.
Смеялся он, что было сил -
Когда срывались с неба грозы.
В грозу смеяться он любил.-
Она дождем смывает слёзы.
Свидетельство о публикации №110091308438
С уважением - Хам(лет)
Хамлет Принц Ацкий 25.05.2011 22:02 Заявить о нарушении