Молитва

Кто отмерил нам время,
Нашу жизнь просчитал,
Разделил между всеми
И любовь, и печаль?

Кто связал нас не с теми?
Кто решает за нас?
Жить, нести это бремя
Дал негласный приказ?

Кто кружиться заставил
В круговерти мирской?
Всех, как пешки, расставил
Своей властной рукой?

Кто стеклянной стеною
Отделил нас от нас?
Кто, лишив нас покоя,
Наши души не спас,

И толкая на битву
С нашим собственным "я"
Не услышал молитву?
Да спаси он себя!


Рецензии