Листок со стихотворением

Слезами капали слова
На лист бумаги.
Над воспаленной головой
Летала ночь.
Мне не хватало сил молчать,
И не было отваги
Сказать:
        - Я не люблю тебя!
Так жить невмочь!

А белый лист терпел, как я,
Молчал и помнил,
И ждал, что будет впереди,
Со страхом ждал.
Когда я за него бралась,
Чтоб вырвать с корнем,
Он не просил: "Остановись!"
Он понимал.

И этот лист впитал мои
Слова и слезы.
И так уж вышло, что верней
Мне друга нет.
Была бы рада все забыть,
Да слишком поздно.
Его ношу я при себе,
Как твой портрет.


Рецензии