невиновный

Ты ко мне на свиданье пришел,
А в машине ждала другая.
Ты сказал – на минуту зашел,
Извини, я спешу, дорогая.
Я к окну подошла и застыла,
Устремив на соперницу взгляд,
А она, улыбаясь, спешила
Успокоить – не виноват.
 
Не виновный, знаешь, как больно,
Когда сердце рвется в груди,
Как от боли такой невольно
Убежать хочешь, но не уйти.
Как из горла и стон, и крик,
И стоять на ногах нет сил,
Как спиною к стене приник,
Как ту стену рукой долбил.

Невиновный, узнаешь, как больно,
От предательства, лжи, обмана.
Ты помучил других, довольно,
И тебя, та настигнет рана.
Ты узнаешь, как сердце рвется,
Как сжимается горло от боли,
Это все к тебе, милый, вернется.
По моей и по Высшей воле!


Рецензии