А когда я умру, ты заплачешь?

А когда я умру, ты заплачешь?
Вспомнишь в один из будущих дней?
Или будешь смеяться злорадно,
Как большинство моих подруг и друзей?

А когда я умру, пожалеешь,
Что потерял друга, которого имел?
Или от радости и не поверишь,
Что добился того, чего ты хотел?

А когда я умру, ты однажды
Придёшь навестить на могилу ко мне,
Или ты посчитаешь это неважным,
И мой труп одиноко гнить будет в земле?

А когда я умру, помнить будешь,
Или сразу же мне замену найдя
Никогда обо мне и не вспомнишь,
И получится, что было всё зря?

А когда я умру, ты заплачешь,
Или радоваться будешь смерти моей?
Ведь, быть может, ты не друг, а предатель,
Наконец-то добившийся цели своей?


Рецензии