Результаты обследования
- Здравствуйте, Доктор.
- Здравствуйте, Вы сказали: "доктор"? Я как раз рассматривал результаты Вашего обследования.
- Надеюсь, я безнадёжен и осталось совсем недолго.
- Почему?
- Потому что у меня есть основания предполагать, что я не идеально здоров, - сказал он, оглядывая комнату, - а цепляться за остатки бесполезного существования я не хочу.
- Ну что Вы так, Ваши дела совсем неплохи ...
- Так уж получается, Доктор, когда хочешь жить, жизнь твоя вдруг обрывается болезнью или несчастным случаем, а когда жить как бы уже и ни к чему, тебе даются десятилетия ...
- Ну знаете, об этом Вам надо с другим Доктором разговаривать.
- А зачем? Он что, не такой же смертный? Он что, лучше знает? Ну, послушает он моё брюзжание и что? Пропишет прогулки на свежем воздухе?
- Совсем не обязательно.
- Вот у французов есть хорошее средство от любых проблем - гильотина.
- Мрачновато вы шутите, и гильотина, кстати, не от всех проблем помогает, а между тем я даже ещё не сообщил Вам результаты обследования, - продолжал Доктор, глядя в раскрытую в руках книгу. - Вы помните, как сюда попали?
- Нет.
- Так вот, здоровье Ваше, как Вы понимаете, не идеальное. Были у Вас большие проблемы в прошлом, навредили Вы себе и в настоящем, однако могу Вас заверить в будущем Вы будете значительно внимательней.
- Почему Вы так думаете?
- Потому что я так знаю.
- Доктор, перестаньте ерундить! Кто это может знать?
- Могу честно сказать - не каждый. Так Вы не вспомнили, как сюда попали?
- Нет, понятия не имею.
- Дело в Вашем сердце - оно остановилось.
- А потом?
- А потом остановились по очереди и все остальные органы.
- Но как-то ведь я оказался здесь?
- Да, это было нетрудно,- сказал Доктор, закрывая книгу. Сейчас я позову того, кто вам помог, он и проводит Вас дальше.
Когда Доктор повернулся, чтобы выйти из комнаты, лежащий на столе отчетливо увидел два, едва заметных прозрачных крыла, обосновавшихся на его спине.
Свидетельство о публикации №110091307877