Дурацкие вопросы согласно А. Дольскому
одни друзья и их не счесть?
А. Дольский
Тоскливо жить, работать – лень,
Когда полным-полно друзей.
И ночь – не ночь, и день – не день,
Припомнить что ли Колизей?
Сражались славные мужи,
Заклятый враг – как верный друг,
Мечи, трезубцы и ножи,
Бескомпромиссный смертный круг.
Припомнить рыцарей не грех
И мушкетеров в самый раз.
С мечом и шпагою успех
Крепчает в ненависти глаз.
В давно прошедшие века
Спасала жизнь от скукоты
Вооруженная рука,
Ломая копья о щиты.
Неплохо на борьбу с врагом
Собраться резвою гурьбой:
Как осмысляется кругом
Все с мордобоем и пальбой!
Как мило знать, что рядом враг,
Готовый бросить вызов-клич.
Но если кто-то - не дурак -
Припас за пазухой кирпич.
А если кто-то пробивной
Готовит фигу пожирней?
А если кто-то заводной
Разносит сплетни подурней?
А если кто-то сыплет соль,
Бездумно рану теребя?
А если причиняет боль,
Желая вылечить тебя?
И если добавляет мрак,
Тебя спасая от забот?..
Бесценный, лучший, верный враг
Ведет историю вперед?
Среди сует и передряг,
При достижении высот,
Что значит друг?
Что значит враг?
Кому с кем больше повезет…
1995 г.
Свидетельство о публикации №110091307847
что лучше иметь плохого друга, чем хорошего врага.
Политтехник 15.05.2012 08:51 Заявить о нарушении