Чайки

Я глаза держать стараюсь вниз.
Знаю лишь по множеству теней:
Чайкою загубленная жизнь
Кружится над крышею моей.

В каждом крике чайки - боль и грусть,
Словно просит что-то ей вернуть.
Думает: раскаюсь, помолюсь,
Отпущу ее в далекий путь.

А вчера под вечер, в поздний час -
Чувствую, не глядя из окна -
С черным светом одиноких глаз
Подлетела к ней еще одна.

Не присядут и на пять минут,
Беспокоен белых чаек крик.
То ль они меня к себе зовут,
То ли просят: сжалься хоть на миг!

Только поздно что-то изменять:
По сердцам чужим иду ногами.
Скоро будет их не сосчитать,
Белых, с одинокими глазами!

И не жаль нисколько, хоть убей!
Я тебе признаюсь без утайки:
Где треножат гордых лебедей,
Там вороньей стаей кружат чайки!


Рецензии