По грибы

По грибы

Новый день в окно стучится,
Улыбнулся мне восход.
Солнце лучиком искрится,
Просыпается народ.

Вот и мы сегодня с папой
 Рано-рано поднялись.
Даже пес  тер глазки лапой,
По грибы мы собрались.

В куртке поднял воротник,
Сапоги, на выпуск брюки.
Красовался, вскинув руки,
Шляпу взял, готов грибник.

Лес нас встретил хмуро, сонно,         
Желтым, лиственным ковром.
Ветер в тучи окрылено,
Плакал хищным комаром.

Я большой, не испугаешь
И в лесу мне все знакомо.
Зря скрипуче леший лаешь,
Здесь веду себя, как дома.

Тонких веток не ломаю,
Муравейник берегу,
И зверушек не гоняю,
Если надо помогу.

А пока  в мое лукошко,
Скачут чудо-крепышы,
Боровик на толстой ножке,
И опята малыши.

Долго по лесу бродили,               
Ух, от радости устал.
Два часа домой пилили,
Лишь присел и  тут же спал.


Рецензии
Очень хорошо написано

Мария Кузнецова 5   13.09.2010 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю с уважением Эль.

Владимир Евгеньевич Эль   13.09.2010 08:21   Заявить о нарушении