Краски времени

Земля была холодно-серой,
А воздух был из будних дней.
Так чёрной лентою несмелой
Тянулся хмурых лет ручей.

Я, вдохновлённый пылом ночи,
Что был лишь маской пустоты,
Желал, чтоб стали дни короче,
Вкроить пытаясь красоты.

Желая лучше, получая
Всё ту же серость будних дней;
Пытался дальше, не прощая
Себя за бред пустых ночей.

И в этом пасмурном занудстве
Я с каждым шагом понимал
Мечты прекрасной безрассудство,
И также глупо дни сжигал.

Но верил в светлую идею!
Хотя не долго… Осознал,
Что красок ярких не сумею
Добавить в то, что потерял.

2008 г.


Рецензии
нравится!

Татьяна Чиченина 2   13.09.2010 21:16     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо!

Мстислав Царёв   14.09.2010 19:26   Заявить о нарушении