Гори

Когда внезапно в рай распроданы билеты,
А под ногами лужи желчи и крови,
Наплюй на грязь, тарань преграды и запреты.
Живи, мой друг, назло врагам своим, живи.

Здесь маскарад. Играют марши музыканты
На звонких струнах размалеванной души.
Все люди в масках недостойны ада Данте.
Дыши, мой друг, хоть горстью воздуха – дыши.

Отдёрни руки от угроз и злых насмешек.
Откройся миру – что-то сдвинется внутри.
Забудь про мысли стать одной из сотни пешек.
Гори, мой друг, потухнуть проще, но – гори.


Рецензии