Рассуждения в метро

Сидит напротив человек.
Сидит и смотрит на тебя.
И думает, что это там,
Творится в этой голове?
Она не плачет, не канючит,
Считает этот человек.
А только изредка кричит:
Где это совесть у тебя?
Не та, что едет близ меня,
Все время ноет и ворчит!
Не успокоит, не согреет,
А только искоса глядит.

Всем хочется не своей жизни:
Жизни неведомой, чужой.
Быть может она лучше нашей,
И глаже, и смысла полней.

Но каждому - своя дорога.
И не известен дальше путь.
Ведь главное не тихо ехать,
А мимо счастья не свернуть!

13.09.2010г.


Рецензии