Люди добрые

Поймали злодея, врага, лиходея,
приставили к стенке, спустили курок,
за правое дело по праву радея,
неправой потехе урезали срок.

      Люди добрые, весёлые, незлые!
      Где ж вы были в мои ноченьки сквозные?
      Что ж вы делали, какие добродетели,
      что призвали нынче господа в свидетели?

Искали злодея, козла, Бармалея,
стучали, мочили, детишек топча:
за правое дело душою болея,
и правду и матку рубили сплеча.
 
      Люди добрые, начальные, простые,
      и куда же ваши глазыньки пустые
      всё таращились, когда меня утюжили
      ваши ноженьки подмёточками дюжими?

Судили злодея, рядили в идею,
рубили под корень, валили стеной
за правое дело (ну я, блин, балдею!)
едва ли не каждый - душевнобольной.

      Люди добрые, врачи и прокуроры!
      Вам бы выхлопотать справочку, что хворы.
      Что сидите нынче хмурые да совые,
      люди добрые, каратели суровые?..


Рецензии