Часть 4. 12. Зайчищи
Рано утром, отправляясь на работу или по делам, они непременно прихватывют большие денежные купюры, которые превращают в "постоянный неразменный проездной". Они предлагают деньги, а вина кондуктора заключается лишь в том, что сдачи они не могут дать, тем более, если ранним утром в трамвае таких наберётся несколько человек, а киоски и магазины ещё закрыты.
Однажды, Лия решила с одним из таких пассажиров повозиться. С самым обиженным видом она предложила выдать сдачи с большой купюры мелочью: -Это тоже деньги, но очень мелкие.-предложила она обмен. Ему, естественнло, это не понравилось. А ей не понравилось то, что он уже был третий в это раннее утро и действительно разменные деньги отсутствовали. После того , что он отказался от мелочи, Лия попросила его найти другие купюры, решив во что бы то ни стало выяснить его материальный статус. Моментами он даже изображал что-то вроде поисков где-то в "загашниках", но ничего не находил,разводил руками, а сдачи не брал. Но Лия "работала" как заведённая. Чувство того, что у него есть другие деньги, не покидало её. Присев напротив, улыбаясь и заискивая, показала ему сумку, в котрой не было других денег и постоянно пыталась внушить мысль,что не работа страдает от того, что он не платит, а страдает его престиж.
Целых пять минут она уделила ему, но таким образом, наконец, получила долгожданные, вымученные, выклянченные из "загашника" свёрнутые деньги, о которых он естественно знал изначально, но платить не собтрался.
Свидетельство о публикации №110091306847