Не зима.. Не предзимье-осень..

Не зима..
Не предзимье~осень..
Вырезая себе
свирель
серебристого снега
бросил
под ресницы твои
апрель..

Чёрно-синих шелков
однажды
в прах рассеется
пелена..
Умирающему
от жажды
не напиться тобой
допьяна..

И во мраке
беззвёздно-сером
под чужим покрывалом
рук
по изгибам
ночного тела
зазмеятся побеги
вдруг..

Тонкий стан
оплетут
ростками,
между стройных
завьются ног..
Разожгут
озорное пламя
и под сердце вонзят
порок..

И цветы,
и бутоны,листья..
В волосах и ресницах-
ветер..
Ядовитой зелёной
кистью
тёмный демон
тебя отметил..


Рецензии