Здоровья всем!

За праздничным столом,в семейном круге
под звон бокалов произносим тост
огромного здоровья мы друг другу
желаем счастья и карьеры рост

Здоровье каждый сам себе желает
Главней всего является оно
Но где его найти,никто не знает
а тот кто знал,забыл уже давно

Не многие способны похвалиться
что богатырский дух у них внутри
и кто за это должен повиниться?
все виноваты ,кто угодно но не мы!

Бесплатные врачи нечестно лечат
политики подбрасывают стресс
и громогласно экология калечит
и цены на лекарства до небес

Наследственность и вредные привычки
всех факторов увы не перечесть
но жизнь сгорает, как сухие спички
и боль болезней как дурная весть

Через болезни получаем мы подсказки
и время над раздумием проблем
так организм взывает нас о ласке
а мы его не чувствуем совсем

Привычно,словно раб,нам тело служит
нам горестно,когда оно болит
записки за здоровье поп отслужит
а остальное добрый доктор исцелит

Простите,я не против дел церковных
и медработникам всегда почёт в веках
я предлагаю не искать виновных
СВОЁ здоровье держим мы в СВОИХ руках

Но мы сидим и тихо воздыхаем
у кабинета на приём врача
на горькую таблетку уповаем
которая нас вылечить должна

Но есть такие люди,кто мудрее,
в ком жажда к жизни бьётся из груди
Здоровый образ жизни-панацея
для тех кто с истиной идёт к любви

Никто не спорит,что в здоровом теле
живёт и процветает крепкий дух
он корни сильные пускает,ровно стелит
на мыслях чистых,как весенний луг

Секреты эти мы давно узнали
про них газеты часто пишут,там и тут
мы с завтра соблюдать их начинали
а после завтра забывали в чём же суть

Не прорицатель я и не Иуда,точно
я просто не желаю ваших бед
и если что то зацепило в строчках
то Бог вам в помощь и всемирный интернет.


 P.S  Я слишком проутрировал все в рифме
      Чтоб злободневней оказадся стих
      свои чтоб возлюбили организмы
      И никогда не обижали их!


Рецензии
Злободнеувная тема, сброшу Вам ссылку на свою писанину, а теперь разрешите Ваш стих полечу - надо резать, наполовину и будет, как огурчик. Сейчас люди все нервные, долго читать не хотят.:)))

Лева-С   14.09.2010 17:38     Заявить о нарушении
покороче можно так

заходит чувачёк к врачу
а в брюках фига
но не понятно у кого
(вот в чём интрига )

P.S спасибо за отзыв.

Константин Явтушенко   14.09.2010 18:34   Заявить о нарушении