И ожерелье, зелёной дымкою..

..И ожерелье,
зелёной дымкою
окутавшее шею,
старинных звеньев
узор затейливый,
бесценная прохлада..
Я прикоснуться,
к Вам прикоснуться
лунной ночью не посмею..
Ведь даже утром,
невинным утром
не выдерживаю взгляда..

В ажурных листьях~
причуда мастера~
неведомая птица,
над Вашим сердцем
парит и пробует
сапфировые росы..
И есть надежда,
что покорятся
непослушные ресницы,
и я однажды
взгляну под вечер
на распущенные косы..

И будет сумрак
наполнен срезанными
свежими цветами,
и будут в травы
бесшумно падать
погибающие звёзды..
И Ваше тело
охватит нежное
волнующее пламя,
и на сапфиры
похожи будут
неожиданные слёзы..


Рецензии