Под куполом цирка
на нежном лице
И в лучах-пируэтах,
в огромном кольце,
Здесь, под куполом цирка,
ты летишь в облаках
Юной маленькой *зиркой
со шлейфом в руках.
Улыбаясь, в пространстве,
одинокой звездой,
Птицей, феей прекрасной
ты паришь надо мной!..
На манеж опустилась, -
Шквал оваций, как гром.
Первый выход! - Приснилось? -
Здесь ты в небе своем,
Озаренном и дальнем,
обжигающим лик -
Это только начало.
Как продлить этот миг?
Будь уверенной, дерзкой,
Помни: это - Твой Свет -
Ты поднимешься с блеском -
Он поможет вослед.
(Зирка - с украинского - звезда).
Свидетельство о публикации №110091306509
...А утихнут оваций
Всплески в отблесках лет,
Как в луче удержаться?
Будет найден ответ.
Там, где нет декораций,
Твой лишь, внутренний свет...
Ирина Шведова 13.09.2010 23:17 Заявить о нарушении
Прислушиваюсь к Вашим словам. Анна.
Анна Малык 13.09.2010 23:30 Заявить о нарушении