Неосторожно открылся перстень..

Неосторожно
открылся перстень
над тьмой бокала~
и заклубилось
вино хмельное,
и стало зельем..
И Ваше платье,
и Ваши губы~
кроваво-алы..
И Ваши руки~
нежнее шёлка~
виват,безделье!..

На золочёном
старинном блюде
дымится мясо..
Мороз по коже
и дрожь по телу..
И в залах~эхо..
Святые лики,
святые мощи,
святые рясы!!!
Скажи мне,Боже,
зачем я,грешный,
сюда приехал?!..

И за слугою я шёл,
а своды~темны и гулки..
В руке лакея
подсвечник в форме
двуглавой кобры..
Портреты в рамах,
и пыль,и шёпот,
и закоулки..
И у прислуги
глаза светились
огнём недобрым..

И между нами
лишь ночь и свечи,
а я-не весел..
Гостеприимно,
но в сердце чувство,
что~под конвоем..
И Вы учтиво
мне предложили
одно из кресел,
готов поклясться
перед распятьем~
оно~живое!!..

Огонь в камине,
и в искрах черти
играют в салки..
У окон замка~
озёрный берег,
туман и сырость..
Луна~в пол-неба,
и я уверен~
в воде~русалки..
И на рассвете
я был бы счастлив,
что всё~приснилось..

Но,однозначно~
сегодня ночью
я стану мёртвым..
Безумным~точно,
когда по телу
стекут наряды..
Мне нет возврата,
и Ваше,леди,
вино~ни к чёрту!!
За Вас,колдунья!!
И не напрасно
был перстень~с ядом..


Рецензии
Напомнило:
"Я тебя не звала,
Хотя уже все равно
От меня не уйдешь
Ты пил мое вино." Ваенга.
Мне Ваше очень понравилось.
Удачи вам.

Верочка Журавлева   16.09.2010 23:32     Заявить о нарушении
ну,стих я написал чуть раньше,чем впервые услышал Ваенгу,так что муза-не она:-)спасибо,Верочка,удача очень пригодится=)

Илья Светлов   16.09.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.