Знаю

Знаю, пройдут мимоходом столетья,
Исподволь мня паутину дорог.
Знаю, вернуться в надежде мгновенья,
К тем, кто однажды ступил за порог.
Ночь пронесётся, останутся мысли,
Кровь забурлит в ожидании дня.
Красной строкой знаменуются числа,
Знаем, итог есть календаря.
Мы подытожим смету «расходов»,
Проверим баланс по итогам статей.
И в наступлении нового года,
Ближе на шаг мы к истоку путей.
Как не сказать мне, что в сердце томится,
Так не спросить вам, откуда идёшь.
И в уголке звонких мыслей пылится,
Томик стихов, ты его там найдёшь.
Сборник стихов пролежит здесь годами,
Кто-то увидит, а кто-то поймёт.
Нету и не было этого с нами,
Тот, кто прочтёт, воплотит свой полёт…

Осень 2009.


Рецензии