Кукушки

Нам не нужны подписки и присяги
для безотказной точности огня:
мы снайперши, кукушки-работяги
с любой макушки до любого пня.

Мы не даём присяги и подписки
до слёз в прицел разглядывать мишень:
мы ловим цель и бьём по-олимпийски
мух - промеж двух, мышей - промеж ушей.

Нам повезло без промаха влюбиться
и потрудиться, не щадя чулков:
мы профессиональные убийцы -
мы внучки ворошиловских стрелков.

Нам не нужны потачки и поблажки
ни тёмной ночкой, ни средь бела дня:
лежим в снегу, в грязи, раскинув ляжки
для точности и кучности огня.

Пусть говорят, что мы шальные бабки
сшибаем лёжа, к ложу привалясь, -
мы робингудки! Мы с винтом в охапке
в борьбе за бабки не ударим в грязь!

Не нам бояться, в камуфляжке прея,
глиста и вши, чесотки и цинги:
от гонореи до аменореи
мы прочесали все свои круги.

И если вдруг на бросовой высотке
нас куковать положат задарма,
мы сами влезем в белые колготки,
поскольку тут бардак, а там - фирма!
 
Мы не кокотки и не куропатки:
у нас в крови охотничий азарт!
Мы мужиков швыряем на лопатки
по бабьей хватке и раскладке карт.

По той раскладке нет норы от скверны,
пока не грянет с веточки: ку-ку!
Немилосердны мы - но суеверны:
положим крест и - молимся бойку.

Мы бой-бабьё: нас не замай - ужалим!
А пожалей - отвялим матючком!
Мы не рожаем: мы уничтожаем
свою охоту спусковым крючком.

Наш пыл беспол: в огне на пораженье
нам стоит только пальцем шевельнуть -
без суеты, без перенапряженья -
и так спустить, чтоб глазом не моргнуть.

Когда-нибудь на старческом привале
переберём ушедшие года,
протрём прицел, с которым куковали,
не дав взамен ни всхода, ни плода, -
и куканём. Неведомо куда ...


Рецензии
Профессионализм...блин.

Я-Евка   13.07.2011 10:14     Заявить о нарушении
Ишо какой!

Иван Табуреткин   13.07.2011 12:11   Заявить о нарушении