Дождь

                M.Ch

Льётся дождь и искрится при свете мелькающих фар.
Негодует разбуженный ливнем и фарами вечер.
На прогулке по парку нам  встретится ласковый март,
Подойдёт и легонько обнимет озябшие плечи.

Нас обгонит журчащий, бегущий куда-то ручей,
Звонким смехом своим у тебя вызывая улыбку.
Серый дождь не погасит два пламени наших свечей,
Мы давно охранять и беречь это пламя привыкли.

Впереди ещё множество трудных и сложных дорог,
Океанов без края, фортов, не дающих причала.
Только это потом, а сейчас я до нитки промок,
Да и ты говоришь, что домой, что ты очень устала.

Дома чай и под хлопковым пледом тепло и уют,
И минуты, часы, что летят с ускорением пули.
Ну и пусть, будут тысячи тысяч часов и минут.
Только это потом, а сейчас ты спокойно уснула.

Посижу, посмотрю на лежащую рядом весну,
Когда спишь, ты становишься в сто раз красивей.
Я в ненастную ночь, эту чудную ночь не усну,
Я оденусь и выйду из дома под пляшущий ливень.

Затерялась за тучами сонных небес бирюза.
В безмятежном спокойствии кроны деревьев застыли.
Сизый, призрачный вечер устало закроет глаза
И задремлет в объятиях ласковых мартовских крыльев.


Рецензии