Великому - должное Мастера детектива

         АГАТА КРИСТИ

         (1890-1976)

  Агата Кристи... И мотив
  Печальной песни просится,
  Когда читаешь детектив,
  Раздумий груз уносится...

  Агата Кристи... И судьба
  В руках-весах качается...
  И повседневная борьба
  Без смерти не кончается...

  Агата Кристи - чародей:
  Её разгон - не слабый...
  Но знает каждый книгочей:
  Муж не сравнится с бабой!

                2008.

         МАЙКЛ З.ЛУИН

            (1942)

  Детектив,детектив,детектив,
  Как ты ёмок,насыщен и жив...
  Сколько нужно отдать за труды,
  Столько есть в нём пустой ерунды...

  Но его мы читаем не зря
  Потому,что в нём светит заря,
  Потому,что он в небо летит
  И о чём-то твердит и твердит...

  Детектив,детектив,детектив,
  Ты порою бываешь правдив:
  Жизнь в анналах все тайны хранит,
  Детектив же о них говорит...

                2010.
 


Рецензии