Осенью

До пресности зелёное
Холодное вскочившее
Порвало паутину
Августовских дней.
Где же вы, пророки,
Повседневность лечившие,
Канувшие в лето
В окруженьи свиней.

Осенью подлатаны текущие крыши,
Осенью покинуты сырые дворы.
Август разбросал повсюду крохи, и мыши
Жадно собирают безрассудства дары.


Рецензии