Пестрая осень

Укрытой листьями тропинкой
Пройду один в осенний лес
Играет ветер паутинкой,
Напившись рос - осенних слёз.

Листочки ветер обрывает,
Подхватит, с ними закружится,
Промокший лес наряд меняет,
Листва ковром к ногам ложится.

Повсюду осень пестрой прядью
По листьям радостно скользит,
На пяльцах вышивая гладью,
Картинки дивные творит!


Рецензии