Краски осени

   Кружатся листья золотые,
Ложатся на дорожки парка.
На улице уже не жарко,
Туманы стелются седые.
Аллеи скверов опустели,
Холодный дождик моросит.
Кленовый лист один висит,
Все птицы к югу улетели.
И снова в лужах у крыльца
Вода по утру замерзает.
И лист дубовый попадает
Под корку тоненького льда.
Пустое небо серым стало,
И одинокий солнца луч
Пытается проникнуть из-за туч,
Но света солнечного мало.
А всё-таки бывают дни,
Когда тепло,и свет струится,
Вся в золоте листва искрится,
И краски осени,как яркие огни.


Рецензии