И пуля, пробьющая нежное сердце однажды..

..И пуля,пробьющая
нежное сердце
однажды,
на небе
за тысячу будущих вёсен-
не тайна..
Не будет ни крови,
ни боли,ни стона,
ни жажды..
А будет-апрель,
небывалый,нежданный,
случайный..

..Слишком рано,
не в срок
весна
оживит
колдовские травы..
Запалит окаян-цветы
нехорошим огнём
в глуши..
Беспробудно пьяна,
и нет
ни заклятия,
ни управы
на последний
шальной апрель
для мятежной его
души..

..А под утро,сквозь сон-
будто он на рассвете
вернётся..
По морозной траве,
по тропинкам
с отжившей листвой..
Будет жаль,
что над ним-неземное
холодное
солнце..
Будто он-насовсем..
И..усталый,горячий,
живой..

..И  сумрак прозрачен,
и тайное небу известно..
И бред,и дурман
от чужой опьяняющей
вишни..
А в спутанных травах
давно предназначено
место..
И в сердце,навылет-
мгновенно,
беззвучно,
неслышно..

..Оборвётся рассветный
вздох,
ниоткуда повеет
мятой..
И свернётся клубочком
боль
в непослушных её
руках..
И почудится
талый след
на морозной траве
примятой,
но текучим осенним
сном
заморочит
обман-река..

..И опять,как туман-
будто он на рассвете
вернётся..
Насовсем,навсегда..
Обессиленный,
нежный,
живой..
И,не выдержав сон,
отыскать
неосеннее солнце,
не поверив
в росу
на траве
над его
головой..


Рецензии