***

Мы становились мудрее,
Незачем нас дома искать...
В серых окурках истлеет
жизни былой тетрадь...
Горькие мысли пеплом
падали на траву...
И уносило ветром
В будущее листву....

Осень пришла нежданно,
Осень...и тишина...
Всё, что текло по плану
Отобрала страна.
Выдала завтрак-ужин,
Берцы и сапоги,
Только мне дом мой нужен
И не нужны враги...

Каждый день дышит глухо,
Кашляет он от дыма...
В сердце твоём потухла
Яркая раньше картина...
В облаке из тумана
Брошены в грязь все песни,
Всё же среди обмана
Мир этот интересен....

Осень пришла нежданно,
Осень...и тишина...
Всё, что текло по плану
Отобрала страна.
Выдала завтрак-ужин,
Берцы и сапоги,
Только мне дом мой нужен
И не нужны враги...


Рецензии