Божия коровка

Прикоснулась к жизни робко,
еле-еле пригубила.
Словно Божию коровку,
я с ладони отпустила

ненадёжное, земное,
пересОленное счастье.
Бог – с тобою! Бог – со мною!
Разрываемся на части...

Вянут нежные букеты,
и в себя приходит память.
Ах, былое! Где ты? Где ты?
Но души уже не ранить.

Высшей волею влекомы,
всё верней и неизбежней – 
рвутся-падают оковы
окаянной жизни прежней.

Но стенать в тоске и скуке –
неразумное занятье.
Я смотрю на Божьи Руки,
что открыли нам Объятья.

И Его Живое Слово
так в душе отозвалося,
что звездой горячей – новой –
сердце радостно зажглося.

С удивленьем благодарным
жизнь свою обозреваю
и трудом души ударным –
Волей Божьей – прозреваю.

Скажете: какое дело
до моей метаморфозы?
Что я вам сказать хотела
прозой рифмы, рифмой прозы?

Кто не знает – не узнает,
кто не верит – не поверит.
У кого душа иная,
меркой ложною измерит.

Только – вот ведь вещь какая:
есть ли смысл и много ль проку? –
«Если звёзды зажигают», 
значит, это нужно – Богу!

Милость Божья нас любила,
нас, игравших с нею «в прятки».
Страх бы Божий не забыла
взять душа, и – всё в порядке!

Прикоснулась к жизни робко,
еле-еле… Слава Богу!
Это Божия коровка
указала мне дорогу.

И душе – как будто снится:
две руки – крестообразно,
на которые садится
тихий Ангел в чёрно-красном...

Станет радостно, как в детстве –
в новом платьице «в горошек».
Ангел мой, мы снова вместе!
По-летели, мой хороший!


апрель, 2010


Рецензии