Трансверсия - проводы лета

Пусть день избегает родиться
куриным безделием берез
безоблачной плоскостью неба
росинками пролитых слез

Пусть солнце не хочет светиться—
запрятав лучи в облака
Трава не желает стелиться
И утренней трубкой—река

Трансверсия*—проводы лета
Базарная сытость плиты
Еще одна песенка спета—
гостиница гонит следы
Горячего быстрого лета
еще одна песенка спета

*трансверсия  — [лат.] trasverto обращать, превращать


Рецензии