Не дай-то, Бог
Из перстней ( а у меня их семь)..,Нежность и осторожность я несу...
Запахи Азии душу Европы смущают.., Ноздри ловят ароматы...Спирт в
пластмассе стаканчика..,Налитые лядвии...Эль Греко на крыше автобуса..
Подмышки источают дух иприта... Мне стыдно,Родина..полезнее молчать
и улыбаться" - все эти фрагменты из стихотворной публикации
Н.И. Виноградовой в ж."Союз Писателей" № 12от 2010г.
Не дай-то, Бог ( Пародия или скорей отзыв на эту публикацию)
Не станет целовать земля Синая
твоих подошв.
Не торопись, еще узнаешь,
как мир хорош.
Пусть геммы, как открытый череп,
не сеют страх.
Сверкают, как в корзинах, черри
на всех перстах.
А предоставится возможность
мечтам благим,
неси любовь и осторожность
всем дорогим.
На кухне запахи Европы
стоят не зря.
Как сладко аромат укропа
вдохнет ноздря.
Пусть спирт с пластмассою стакана
не яд, а ад
затронет, как это ни странно,
живую лядвь.
И пусть шестнадцатого века
жив компромат,
картины странные Эль Греко
везде висят.
Я всматривался в вязь петита
и весел был.
Да вот " в подмышках дух иприта"
меня убил.
Иприт, " каркасы авиаций"
зачем в печать.
Нельзя нам только улыбаться,
нельзя молчать.
Зачем иприт, на кой он сдался
меж этих строк.
Его я знаю, с ним встречался.
Не дай-то, Бог!
Свидетельство о публикации №110091305860