Перед иконой

фото из Интернета


Прощенья, милости не жду,
гляжу в глаза твои святые.
Они, наверно, и в аду
любого грешника простили...

Я у живых людей ни разу
такого взгляда не встречала.
Возможно, оттого я сразу
по сто ошибок совершала.

Быть может, потому обиды
я никому простить не в силах.
Я научилась ненавидеть,
а вот жалеть - не научилась...

Моя любовь - вино хмельное,
твоя - чистейшая слеза.
За все грехи, за всё былое
меня простят твои глаза.

        1996 г.


Рецензии