Что со мной случилось?

Я ли это ...
Томилова Галина

Я ли это плачу,
Или кто-то плачет,
Может быть за дверью,
Или за окном,
Может обманули -
Не додали сдачу,
Или друг сердечный
Не звонил давно.

Мне ли нынче плакать,
Мне ли огорчаться
На молчанье друга
Или недовес,
Мне, поющей песни,
Пьющей мир и радость,
Льющиеся ливнем
Прямиком с небес.

Но я все же плачу,-
Чуть с постели встала,-
Вот они слезинки
Влажны и горьки,
Что-то так взгрустнулось,
Может быть, устала,
Или чьи-то души
Просятся в стихи.

Пародия

Что со мной случилось? Может так я плачу?
Вот и слёзы с грохотом барабанят дробь.
Бросить бы всё к чёрту и свалить на дачу,
Где ж ты друг сердечный? Господи сподобь!

С Гольцов


Рецензии