Прогулка на Земле

Что-то стало душе моей, мягко сказать -  неуютно,
Оглушительно тихо вокруг и беспомощно глухо…
…Стены крепости, мрак и какой-то пронзительный холод,
Только сырость насквозь проедает оставленный город…

И кругом здесь туман, ничего совершенно не видно,
потому быть одной страшно, грустно, и что уж там – даже обидно,
Отчего же так вышло? Как я здесь одна оказалась?
Что за всеми оставленный город? возможно что в нём я – скрывалась?

 Да, наверное - нет, это очень хорошая крепость,
То, что там не живут – это просто большая нелепость…
Может быть, потому что она высоко, выше неба…
Так что, видимо, просто никто там ещё даже не был…

Тогда пойду искать друзей - в душе своей таких же небожителей,
Спущусь сквозь мягкий голубой простор на твердь,
О, будь со мной земля по-обходительней…
Пришла сюда гулять – не умереть…

я лишь хочу вдыхать
свежего воздуха,
Распахивать
свой опустевший храм, 
И колокольными
оттуда перезвонами
– друг друга без ошибки узнавать

…Улетает с этим звоном
любовь -  икона…
Гулять в луга,
сердце - река…
Ветер-разгуляй,
Ты со мной побудь,
Этою весной
Ищу я новый путь.


Рецензии
Возвышенно.....
Порой не мил и белый свет,
Когда душе покоя нет.....
Спасибо за стихи, Джули Я.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.07.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.