это похоже на шелковые розы - они мертвы

она быстро засыпает
вообще она часто скучает
водит по стенам мокрыми пальцами
часто копается в себе
рисует
полночь. за окном тихо в небе
ее это не волнует
ищет мольберт
достает, открывает молча
слишком долго смотрит в одну точку
медленно, сликом осторожно
берет в руку кисть.
берет политру, ставит холст.
про себя повторяет -
"проснись, проснись, проснись."
ее тело и душа врозь
разум это не одобряет
вода, краски, кисти...
пару мгновений - они убиты
облачены после смерти в художественную оболочку
в мое лицо на ее картине
точка


Рецензии