Тревожный закат

Уже закат. И осень. И туман
Укутывает призрачным мерцаньем.
В нём растворяются мои желанья
И улетают к мутным берегам.

Чего ищу? Чего хочу постичь?
Хоть на закате ярче солнца краски,
Я понимаю, что уже напрасны
Мечты желанной и любимой быть.

Ещё стоит прекрасная погода
И солнца не погас последний луч,
Но горизонт закрыт грядою туч
И воздух предвещает непогоду.


Рецензии